Lait concentré sucré maison

Bonjour.

Le déménagement et le confinement, m'ont remise au fait maison.

J'essaie au maximum de faire ce qui est possible, par moi même. 

J'ai ressorti ma yaourtière.... Et trouvé la recette qui nous convient. Je vous la partagerai des que j'en referai. Je me suis mise aux crèmes desserts pour qui on se lève...... J'ai aussi fait brioches et pain, du fromage.

Deux de mes chéris adorent le lait concentré sucré.
Alors, pourquoi ne pas essayer d'en faire.

J'ai été bluffée de la facilité ! C'est long, mais super facile !!!



Il convient de faire chauffer du lait assez sucré a tout petit bouillon et de faire réduire de moitié a peu près. Le lait est prêt quand la texture épaissie.

J'ai pris 1/4 de litre de lait entier pour 400g de sucre. J'ai fait cuire environ 1 heure en remuant régulièrement.



Petit truc pour éviter que le lait déborde, on place au fond de la casserole une petite cuillère.

Le bocal, n'a pas fait long feu, même la grande qui n'est pas ouf de l'industriel, a aimé !!

Commentaires

  1. Et en faisant cuire plus longtemps, tu fais de la confiture de lait, un régal sur pain ou crêpes !

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    1. oui.. miam.. mais ici, elle n'est apprécier que par moi, et mon postérieur n'en a pas vraiment besoin en ce moment !!! LOL !

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  2. Bravo pour ta patience!!!Elle a été récompensée!!!Grosses bises:)

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    1. Oui...tout le monde à pu se régaler !!!
      Bonne semaine a toi

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  3. Quel régal, le lait concentré sucré ! Mais comme tu le dis, certains postérieurs n'en ont pas vraiment besoin, et je suis comme toi dans ce domaine...

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    1. J'ai tellement fait n'importe quoi niveau alimentation et sport que mon postérieur a doublé ! Du coup, va falloir reprendre les bonnes habitudes....

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  4. wonderful , you have great patience ;-)

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