Pâte à tartiner a l'ovomaltine

Bonjour.

Je fais mes courses quelquefois en ligne, et souvent je clique un peu trop vite et tu me trompes dans ce que je commande.
Ça a été le cas il y a peu. Ma dernière raffole de la pâte à tartiner ovomaltine. Quand j'ai voulu en recommandé j'ai cliqué sans lire la description. Quelle ne fut pas ma surprise devoir en rangeant mes courses que c'était de la poudre à diluer dans le lait.
Je me suis donc mise en tête de lui faire sa pâte à tartiner maison.



Voici ma recette après une déambulation sur le web.

Faire chauffer du lait concentré et de la poudre ovomaltine. Bien remuer surtout il ne faut pas que ça chauffe trop. Ajouter du chocolat blanc à râper hors du feu.
Elle est assez lisse du coup j'y ai rajouté de la poudre pour que cela soit un petit peu craquant.


Voilà c'est tout il reste plus qu'à laisser refroidir et attendre le verdict de ma fille Petit Gourmet en herbe.

Rectification du 25/01/2020 : ajouter de l'huile neutre sinon la pâte est trop dure et impossible a tartiner.

Commentaires

  1. Je n'aime pas trop ça mais c'est bin attirant de pouvoir le faire seule

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas une franche réussite ici. Deux aiment et deux n'aiment pas.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!