Du fromage frais maison

Bonjour

J'ai dernièrement acheter un coffret dans un degriffeur pour faire son fromage frais.

Il était à un prix dérisoire (3€!!).


J'avais envie depuis un bon moment d'essayer la fabrication du fromage...


Alors...... Je l'ai ramené à  la maison. Je ne me suis pas fait priée !

Je n'étais pas certaine du résultat, mais, c'est bluffant de simplicité !!!

On fait chauffer le lait 10 minutes au micro-ondes.



Ça déborde... Ça déborde. Mais c'est tout simple a nettoyer !


On ajoute 10ml de jus de citron et les assaisonnements que l'on désire.  On laisse reposer 30 minutes.



On verse dans la passette et l'on place au moins une heure au frigo.



On demoule et hop ! C'est prêt !

Mon grain de sel :
Pour un meilleur résultat, faire un mélange crème entière et lait entier au lieu du lait uniquement. Moitie/moitié. Ce sera meilleur et ça déborde moins.
Ajouter le sel qu'il est fois le fromage démoulé.



Je ne suis pas certaine qu'il soit 100% utile d'investir dans un kit. Une passette suffit !

J'en ai fait au piment, curry et notre préfèré ails et ciboulette fraiche !!!


Je mange au petit déjeuner ce que je récupère lors du filtrage.



Commentaires

  1. Super appareil pour fabriquer de bons fromages! Tu as bien raison de te faire plaisir, c'est tellement meilleur que ce qu'on achète dans le commerce!

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    1. On sait exactement ce qu'il y a dedans !!! C'est un avantage aussi.

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  2. Je ne connaissais pas , ça a l'air super!!!Grosses bises:)

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    1. Je pense qu'on peut les faire même sans l'appareil. Faut juste trouver une passette adéquate.

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  3. Finalement c'est du lait à 100° + du jus de citron au lieu de la présure ?
    j'ai bien envie d'esssayer, même sans le kit s'il faut juste une faisselle...
    MErci du tuyau, je fais déjà mes yaourts sans lactose à la cocotte minute chauffée et vidée...8h de patience et c'est délicieux

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    1. Oui c'est ça lait et citron. Par contre je ne sais pas si ça marche avec tous les laits. Tu me diras si tu en fais ?

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  4. Réponses
    1. Faut essayer... C'est trop simple !!! Je viens d'en refaire deux.

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  5. Je vois que tu le publiais en hiver...
    Je vais attendre la descente des températures car même pour les yaourts, je patiente, sans conservateur cela ne se garde pas bien même au froid, ça 'fleurit'
    J'essaierai à la prochaine occasion

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    1. Hi hi hi !!!! Ici, ça part si vite que je peux le faire été comme hiver !

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