Bonjour,
je ne cuisine pas trop en ce moment...Disons, que je fait le minimum requis. Pas de recettes inventive, ni extravagantes.
Ce doit être la chaleur, qui me fait fuir les fourneaux et préférer les crudités et piqueniques.
Ce pendant, je ne jette toujours pas ! Alors quand il me reste un petit peu d'un curry de poulet.... je le transforme.
C'est avec cette recette que je participe à la rubriques de la cuisine des restes du Blog de la cuisine à qua't sous.
Mon reste de curry s'est vu transformé en un cake apéritif ou pic nique.
Recette :
préparer la pâte de base d'un cake salé et ajouter votre reste mixé ou non. Pour ma part, j'ai laisser les morceaux de poulet, chou fleur et pois chiches entiers.Je n'ai pas pensé à rajouter du curry, mais cela en aurait mérité ! pour un peu plus de saveurs et de couleurs, je le trouve un peu fade ce cake.
Enfourner 45 minutes environ.
laisser refroidir et couper en des pour l'apéro ou en morceaux à emporter dehors.
Évidement, vous pouvez faire de même avec tous vos restes ou presque !
Et si vous ne le terminez pas, pensez à le couper en dès et les faire griller pour accompagner vos salades vertes.
je ne cuisine pas trop en ce moment...Disons, que je fait le minimum requis. Pas de recettes inventive, ni extravagantes.
Ce doit être la chaleur, qui me fait fuir les fourneaux et préférer les crudités et piqueniques.
Ce pendant, je ne jette toujours pas ! Alors quand il me reste un petit peu d'un curry de poulet.... je le transforme.
C'est avec cette recette que je participe à la rubriques de la cuisine des restes du Blog de la cuisine à qua't sous.
Mon reste de curry s'est vu transformé en un cake apéritif ou pic nique.
Recette :
préparer la pâte de base d'un cake salé et ajouter votre reste mixé ou non. Pour ma part, j'ai laisser les morceaux de poulet, chou fleur et pois chiches entiers.Je n'ai pas pensé à rajouter du curry, mais cela en aurait mérité ! pour un peu plus de saveurs et de couleurs, je le trouve un peu fade ce cake.
Enfourner 45 minutes environ.
laisser refroidir et couper en des pour l'apéro ou en morceaux à emporter dehors.
Évidement, vous pouvez faire de même avec tous vos restes ou presque !
Et si vous ne le terminez pas, pensez à le couper en dès et les faire griller pour accompagner vos salades vertes.
C'est une très bonne idée!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerMerci... Je pense qu'à peu près tous les restes de plats peuvent être transformé de la sorte.... Quoiqu'il choucroute.... Bof !!! Hi hi hi
SupprimerBonne idée
RépondreSupprimerMerci
Supprimerpour tus les restes, certes...
RépondreSupprimermais je ne pense jamais aux cakes. Au mieux en muffins alors je retiens ton idée qui sèche moins
bonjour, je rentres de vacance....et je retrouve ma connexion !! Et ce qui est bien aussi avec ce cake, c'est que si jamais il t'en reste ... tu le coupes en dès et le faire revenir pour faire des croutons parfumés pour la salade ou la soupe (selon la saison !)
SupprimerEn rentrant de vacances, je découvre ta recette de restes. Sympa pour changer des cakes salés au légumes. Merci pour cette nouvelle participation !
RépondreSupprimerde rien.. j'aime vraiment cette rubrique !!! C'est aussi le retour à la dure réalité ici !!! J'espère cette année avoir un peu plus le courage de me mettre derrière mon ordinateur et mes fourneaux !!! et participer plus souvent à ta rubrique !
Supprimerquelle bonne idée de le recycler en cake salé !!!
RépondreSupprimeret voilà c'est le retour de vacances ... j’espère que cette idée puisse t'inspirer. BIZ
Supprimeroh c'est une très bonne idée!
RépondreSupprimercomme toi je n'aime pas jeter les restes
Si tu es adepte de la réutilisation des restes, tu peux participer a la rubrique aussi... Plus on est de fou, plus on rit ! C'est sur le blog de la cuisine a quat'sous
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