Bonjour
Il y a un bon moment, après un repas chez ma maman, je suis repartie avec des morceaux de viande crue. Pas assez pour un faire un repas pour quatre.
Alors, j'ai fait un wok pour que cela finisse par nourrir toute la famille.
Avec cette recette, je participe à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Ciorane du blog la cuisine a qua't sous.
Recette :
couper en morceau la viande, des légumes (ici : carottes, brocolis et oignons nouveaux).
Faire blanchir les carottes et le brocolis.
Dans un bol, mélanger de la sauce soja, du miel, un pointe de worcester.
Dans un wok, faire revenir l'oignon et la viande. Ajouter des épices "chinoises" (j'utilise le plus souvent des préparations toutes faites les sachets d’épices des pâtes chinoises instantanées je ne l'ai mets jamais quand je les mange nature..). Ajouter les légumes. et versez la préparation liquide et des noix de cajou. Laisser mijoter, le temps de faire cuire et égoutter des nouilles (garder un verre de jus de cuisson) puis les ajouter dans le wok avec le jus de cuisson.
Attention, on ne sale pas, les épices et le soja s'en chargent. Par contre, on peut un peu pimenter si l'on aime.
Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.....
J'ai donc utilisé les reste de viande crue et mes sachets d'épices.
Il y a un bon moment, après un repas chez ma maman, je suis repartie avec des morceaux de viande crue. Pas assez pour un faire un repas pour quatre.
Alors, j'ai fait un wok pour que cela finisse par nourrir toute la famille.
Avec cette recette, je participe à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Ciorane du blog la cuisine a qua't sous.
Recette :
couper en morceau la viande, des légumes (ici : carottes, brocolis et oignons nouveaux).
Faire blanchir les carottes et le brocolis.
Dans un bol, mélanger de la sauce soja, du miel, un pointe de worcester.
Dans un wok, faire revenir l'oignon et la viande. Ajouter des épices "chinoises" (j'utilise le plus souvent des préparations toutes faites les sachets d’épices des pâtes chinoises instantanées je ne l'ai mets jamais quand je les mange nature..). Ajouter les légumes. et versez la préparation liquide et des noix de cajou. Laisser mijoter, le temps de faire cuire et égoutter des nouilles (garder un verre de jus de cuisson) puis les ajouter dans le wok avec le jus de cuisson.
Attention, on ne sale pas, les épices et le soja s'en chargent. Par contre, on peut un peu pimenter si l'on aime.
Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.....
J'ai donc utilisé les reste de viande crue et mes sachets d'épices.
Miam! Le plus chouette dans cette recette, c'est qu'elle varie à l'infini selon les légumes ou les viandes, crevettes etc dont on dispose. Tu peux aussi si tu n'as pas de viandes, rajouter juste au moment de servir un œuf dur coupé en quartier;
RépondreSupprimerOui.. miam, l'oeuf dur !!!
Supprimerça a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerCe qu'il y a de bien c'est surtout que dans un wok.... On peut y mettre tout ce qu'on veut ! Belle journée.biz
SupprimerJe découvre tardivement ta recette de restes du mois. Toujours de bonnes idées pour faire des économies chez toi ! Merci à toi pour cette participation toute personnelle.
RépondreSupprimerMerci. Je n'aime pas jeter la nourriture... Et faire du réchauffé. Du coup, je me creuse la tête !
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