tarte poireau fourme d'ambert

Bonjour

une recette sans prétention.



Pas forcement de saison.... le poireau est surtout un légume d'hiver. Et pourquoi ne pas en manger quand il fait un peu plus chaud.Toutes les soirées d'été ne sont pas chaudes !!!

Alors, une tarte au poireau .. on la mange même en été !

Recette
Émincer et faire cuire les blancs de poireaux (le verts, on les garde pour la soupe !!!! bah, oui en été aussi on peut en manger !!!!) avec des morceaux de bacon finement coupé.
Étaler un fond de tarte dans votre moule, verser les blancs de poireaux et le bacon. Ajouter des dès de fourme d'Ambert et recouvrir d'un battu (crème + œuf).
Faire cuire 20 minutes à four chaud et servir avec une salade verte.

Commentaires

  1. Elle a l'air très appétissante!!!Grosses bises:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dommage qu'il faille allumer le four pour la faire ! Idéale pour le diner du soir pourtant.

      Supprimer
  2. miam ça à l'air bon!!
    merci pour ta jolie gentille carte ;-)

    plein de bises

    RépondreSupprimer
  3. il a l'air si bon la tarte!! je vais tester dès que possible!

    RépondreSupprimer
  4. Et avec une belle salade verte, cette tarte gourmande est idéale pour supporter la canicule !!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sauf qu'il faut allumer le four !! Dur dur !!! Bon weekend à toi .bises

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!