Bonjour,
Encore une recette toute simple qui ne me demande pas trop d'efforts et qui réjouit toute ma petite famille.
Des nuggets de poulet.... mais panné aux chips !
Cette fois, j'ai choisie des chips 3D nature, mais l'on peut le faire au curly ou autre cochonnerie de ce genre. Le chips normaux ne s'y prêtent pas trop.
Recette :
Mixer des chips assez finement et les mettre dans un sachet congélation
Battre un œuf dans un bol.
Tremper des morceaux d’escalope dans l’œuf puis le mettre dans le sachet de chips mixés.
Faire de même avec d'autre morceaux (5/6)
Fermer le sachet le secouer. Pour pouvez appuyer délicatement sur les morceau de viande pour mieux faire adhérer la panure.
Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencer jusqu'à disparition des escalopes....
Faire cuire à fous chaud 200° pendant 15 à 20 minutes.
C'est une alternative à la friture que je déteste faire...et c'est simple comme bonjour.
Encore une recette toute simple qui ne me demande pas trop d'efforts et qui réjouit toute ma petite famille.
Des nuggets de poulet.... mais panné aux chips !
Cette fois, j'ai choisie des chips 3D nature, mais l'on peut le faire au curly ou autre cochonnerie de ce genre. Le chips normaux ne s'y prêtent pas trop.
Recette :
Mixer des chips assez finement et les mettre dans un sachet congélation
Battre un œuf dans un bol.
Tremper des morceaux d’escalope dans l’œuf puis le mettre dans le sachet de chips mixés.
Faire de même avec d'autre morceaux (5/6)
Fermer le sachet le secouer. Pour pouvez appuyer délicatement sur les morceau de viande pour mieux faire adhérer la panure.
Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencer jusqu'à disparition des escalopes....
Faire cuire à fous chaud 200° pendant 15 à 20 minutes.
C'est une alternative à la friture que je déteste faire...et c'est simple comme bonjour.
Une recette bien rigolote en tout cas, et ça doit plaire aux enfants!
RépondreSupprimerOui .. les enfants aiment ! Les chips... C'est irrésistible !
SupprimerUne recette originale!!!Merci pour le partage!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerDe rien ... Espère que si tu l'as fait elle vous conviendra.
SupprimerBon weekend
Biz
Ta manière de revisiter la junk-food est géniale ! Ta recette est originale, parfaite pour finir les fonds de paquets de chips et surtout, elle évite le bain de friture tout en gardant le côté réconfortant des nuggets. Enfants et maris ont de la chance de t'avoir.
RépondreSupprimerDisons qu'un mari suffit !!!je ne sais pas si ils ont de la chance de m'avoir !?!? Du moins j'espère que ce n'est pas que pour ma cuisine ! Lol
SupprimerBiz 😘
Encore une super idée pour se faire plaisir sans culpabiliser !!! Merci :) xoxo
RépondreSupprimerOui !!! Mais faut pas trop abuser non plus !!! Hein ?!?! Hi hi hi ! On évite de les températures dans la mayo du coup !! :-)
SupprimerBiz
Alors je fais la même avec des cornflakes c'est encore plus dite 😘
RépondreSupprimerJ'ai essayé une fois comme ça aussi. Mais la cuisson au four va vraiment mieux avec les Chips. Les céréales faut les passer à la casserole avec de l'huile. Je déteste cette cuisson. C'est toujours mon mari qui s'y colle !!!! Je crois que c'est depuis que j'ai mis le feu à une casserole d'huile que ça me fait ça !!!! Biz
SupprimerDiet 😝
RépondreSupprimerj'ai une copine qui fait ça avec des corn flakes écrasés ;
RépondreSupprimeroui... on peut, j'ai essayé une fois, mais la cuisson se fait à l'huile (et j'aime pas du tout faire ça !!!! Je crois que c'est depuis que j'ai mis le feu à la friteuse !!!) et en plus, avec le chips modernes on peut varier les saveurs ! Il y en a tellement.
SupprimerBISES
Waw! Magnifique! et il a l'air exellent!
RépondreSupprimerMerci.
Supprimer