Tarte potimarron

Bonjour 

voici une tarte toute simple qui régale les soirs d'hivers...

et en plus mes yeux adorent sa couleur orange.

C'est une tarte potimarron - gorgonzola (ou roquefort)


 Recette : 
réalisé une pâte ou utiliser une toute faite. moi ce coup ci j'ai fait la pâte maison. Il s'agit de la pâte express de chez Tupper ! Je l'aime cette recette simple et vite faite. 
Faire cuire la chaire de votre courge à la vapeur.
La mixer '(attention à bien l’égoutter ou sinon ça va être trop liquide !!) pour en faire une purée, y ajouter de la crème et du fromage (selon votre gout) . Épicer avec du sel du poivre et de la noix de muscade.
Verser la préparation sur la pâte dans un moule à tarte.
Enfourner 25 minute à four chaud.
Servir avec une belle salade ....endive noix par exemple !! Miam !!!

Commentaires

  1. Tu as raison, les fromages bleus vont très bien avec les courges. Pour la tarte au potimarron, je mets des oeufs qui rendent la garniture plus "solide" après cuisson. Mais c'est plus léger et plus végé sans, bien sûr.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui .... C'est toujours ce coté que je tente de favorisé . une cuisine légère ! D'ailleurs faudrait que je resserres un peu la ceinture la dessus... On verra ça âpres les vacances !biz

      Supprimer
  2. Avec une salade d'endives aux noix, un vrai régal !!! xoxo

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!