Bonjour.
J'espère que vous allez bien. Ici... oui ! comme toujours je jongles entres mes passes temps créatifs et sportifs, mon boulot, les enfants et l'horloge trop rapide !
C'est le lot des mamans modernes je crois.
Cela ne m'empêche pas de faire des petits breaks en cuisine.... a déguster calmement ou pas d'ailleurs !!! hi hi hi !
Voici des muffins comme je les aime, tout simples et pleins de saveurs et réalisés avec des fonds de placards.
C'est pour ça que je participe à la cuisine des restes du mon amie Cioranne du blog de la cuisine à quat'sous.
Recette :
Éplucher et couper des coings (ou utiliser de la confiture).
Couper des gingembres confits en petits morceaux ou passer les au mixer. Les miens ont été récupérés au fond des placards de ma maman... un sachet complet ! Elle ne les aiment pas.
Préparer une pâte de base pour cake.
Pour moi c'est celle ci :
Mélanger 100g de sucre avec 2 œufs
Ajouter 200g de farine et un sachet de levure chimique. Remuer.
Ajouter 25 cl de crème (ou de lait)
Mélanger.
Une fois la pâte bien lisse incorporer les petits morceaux de fruits (ou confiture) et le gingembre.
Mettre dans les moules et faire cuire 15 à 20 minutes.
Et voilà !!!!
Les coings peuvent être remplacé par des pommes ou des poires, selon votre stock !
Pour moi c'est celle ci :
Mélanger 100g de sucre avec 2 œufs
Ajouter 200g de farine et un sachet de levure chimique. Remuer.
Ajouter 25 cl de crème (ou de lait)
Mélanger.
Une fois la pâte bien lisse incorporer les petits morceaux de fruits (ou confiture) et le gingembre.
Mettre dans les moules et faire cuire 15 à 20 minutes.
Et voilà !!!!
Les coings peuvent être remplacé par des pommes ou des poires, selon votre stock !
Une recette régressive et réconfortante comme je les aime !!! Merci pour cette douce recette ♥ xoxo
RépondreSupprimerViiii !!!!! C'est bon le retour en enfance.
SupprimerTrès original, gingembre et coings ! ça me tente bien.
RépondreSupprimermerci de ta visite et ton com. Cela fait très plaisir ! Ce sont deux saveurs qui se marient bien .... la fraicheur du gingembre avec la douceur du coing !
SupprimerSympa, tes muffins-fonds de placard ! Mais comment peut-on ne pas aimer le gingembre confit ? Je l'adore et je suis sûre qu'il est parfait avec le coing pour lui donner un coup de pep's gourmand. Merci à toi pour cette nouvelle participation à la Cuisine des Restes !
RépondreSupprimerSympa, tes muffins-fonds de placard ! Mais comment peut-on ne pas aimer le gingembre confit ? Je l'adore et je suis sûre qu'il est parfait avec le coing pour lui donner un coup de pep's gourmand. Merci à toi pour cette nouvelle participation à la Cuisine des Restes !
RépondreSupprimerde rien !! j'avoue que je n'arrive pas à le manger seul ce gingembre confit !! j'aime beaucoup le gingembre, mais pour mes papilles fragiles, il est quelquefois un peu fort !
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