Bonjour
Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.
Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).
Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas !
J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark ou beurk à leur vision.
Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.
Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!
Recette :
Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux.
Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est !
Pendant ce temps éplucher des pistaches.
Une fois les légumes cuits, faire chauffer 1 CàS d'huile de sésame et 1 à 2 CàS de gingembre. Une fois les arômes développés, verser du lait de coco (4 ou 5 CàS). Remuer et ajouter les pistaches et les brocolis.
Bien remuer et laisser cuire 5 minutes.
Verser dans un saladier individuel et manger encore tiède.
On peu saupoudrer de coco, mais je n'en avait plus... snif
Une autre façon de manger ce légume... celle qui convient ici en tout cas.
c'est une idée, en effet! Chez moi, on mange quand même des légumes, mais pas tous, c'est un casse-tête pour ne pas manger tout le temps le même truc!!
RépondreSupprimerhi hi hi ! les légumes ..... c'est vrai qu'on a facile a en faire certains ! mais c'est tellement bon d'en découvrir d'autres.
Supprimersympaaaaa je vais essayer!
RépondreSupprimeroui, n’hésites pas ! et surtout prévois de grosses parts, ça part super bien !
SupprimerYummy ! :-)
RépondreSupprimermerci pour la recette !
RépondreSupprimerde rien... c'est bon de partager sa cuisine en vrai comme en virtuel ! BIZ
SupprimerJe me réserve cette recette alléchante !!! J'adore le brocoli ;) merci !!!! xoxo
RépondreSupprimerici aussi le brocoli est une star ! c'est marrant les filles et le mari aiment alors que le chou fleur ou de Bruxelles, il n'y a que moi ! BIZ
SupprimerPrince de Bretagne a retenu votre belle recette de salade pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog, vous découvrirez des recettes et astuces pour cuisiner les légumes, n'hésitez pas à le visiter!
RépondreSupprimermerci.
SupprimerTu n'auras pas de mal à me séduire avec cette recette, j'adore le brocoli sous toues ses formes ! Froid, en salade, ça change quand même et tu as bien raison, les parfums exotiques lui vont bien au teint.
RépondreSupprimeroui, à refaire c'est sure ! ici tout le monde a été conquis.
Supprimer