Y a pas qu'en janvier qu'on mange de la galette

Bonjour,

bah ! non quoi ? quand on aime.... on ne compte pas !  

J'ai donc réalisé une galette des roi.... du carnaval ?!!!! hihihi !

La frangipane était déguisée, elle était tout chocolatée.
En tout cas, personne ne s'est plaint qu'elle arrive ainsi !

La recette est tirée des recette tupp que j'ai à la maison. pas beaucoup de modifications ici, juste allégement en sucre.
Je pense qu'on peut aussi réduire le chocolat.

Recette :
Préchauffer votre four à 200° C
 Faire fondre 200 g de chocolat avec  100 g de beurre.
mettre 150g de poudre d'amande et 50 g de sucre dans un saladier, ajouter 2 oeufs et remuer. Une fois que la préparation est  pateuse, ajouter le chocolat fondu. Bien remuer pour mélanger les saveurs. 

Reste plus qu'à monter la galette. Une pâte feuilletée, la pâte chocolat amande (une fève ou non !!! ;-))  et une pate feuilletée.
Humidifier bien les bords de la première pate avant de déposer celle du dessus. Faire adhérer en faisant des traces avec une fourchette.
Enfourner (baisser le thermostat à 180°C) et laisser cuire 25 minutes.
Recouvrir de sucre glace et remettre au four 5 minutes.

Commentaires

  1. y'a pas de saison pour manger la galette

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  2. miam ! et qui a eu la fève ? :-p

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  3. Tu as raison !!! Il n'y a pas besoin d'excuses pour la gourmandise !!! Et hop, direct dans mon tableau Pinterest :) xoxo

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    1. T'as raison. Gourmandes nous sommes gourmandes nous restons.

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  4. J'adore la frangipane mais je suis moins fan de chocolat. En février une part de galette c'est original !

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    1. Bah ! Quoi? La galette c'est bon...toute l'année! !

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  5. Janvier ou Février y'a pas de saison pour manger la galette, c'est bon pour toute l'année

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  6. miam j'adore la galette, nous on en a même manger en septembre!

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  7. Suis pas sûre que ce soit bon pour ma ligne tout ça !! lol mais ça a l'air trèèèèèèèès appétissant !
    bisous

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    1. Une toute petite part ça ne fera pas de mal! Il fait se faire plaisir de temps en temps! Biz

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