Bonjour,
Je ne sais pas si vous vous souvenez, nous avons été invités à un mariage cet automne ? Oui, celui du cadeau à la noix et la carte papillon !
Les mariés ont comme projet de partir s’exiler au canada et nous ont offert à chaque couple une petite bouteille de sirop d'érable.
C'était une très belle attention ! mais je n'utilise pas cet ingrédient dans ma cuisine quotidienne... alors..... ce fut un bon prétexte pour tenter de nouvelles choses !!!
Je nous ai fait une poêlée canadienne.
Recette :
couper en morceau un quart de potiron, un bulbe de fenouil en lamelle et le zeste d'une orange.
Dans un saladier, mélanger, les légumes, avec le zeste d'orange, ajouter du thym et du romarin. Arroser de sirop d'érable et mélanger.
Émincer des escalopes de poulets et les ajouter dans le saladier. Remuer afin de bien enrober le tout.
Verser le contenu du saladier dans un plat allant au four et faire cuire à fout chaud (210°C) pendant 35 minutes.
Préparer un belle purée pour accompagner .
En fin de cuisson, arroser du jus de 2 oranges.
Mmmm ! Va falloir que je me retrouve du sirop d’érable maintenant, c'est malin !!!!!! hi hi hi !!!
Ca doit être bon ça ! Il me reste justement du potiron... Reste à acheter le sirop, le fenouil ! Beau week-end à toi, bizz.
RépondreSupprimeralors, il faudra me dire ce que tu en penses !!!!
SupprimerMiam! Moi j'adore ça!! et on peut cuisiner plein de plats avec ;)
RépondreSupprimerBisous
je serai curieuse de goûter... en tout cas tu ne manques pas d'idées !!!
RépondreSupprimermerci pour la recette
de rien !!! J'espère te donner envie d'en essayer...
Supprimerc'est original et ça à l'air bon!!
RépondreSupprimermerci.... pour ce gentil message et la visite.
SupprimerMoi qui aime le salé-sucré, je me régale d'avance de cette recette de caribou :) Merci pour ce partage dépaysant ♥ xoxo
RépondreSupprimerAttache ta tuque ! c'est un régal ! de quoi tomber en faïence !!!
SupprimerOn fini par parler le québecois couramment après !!! ;-) des bisous
Tu as raison, c'est tellement bon le sirop d'érable, divinement parfumé. Bonne idée que de s'en servir ainsi pour donner du caractère aux légumes, c'est plus original que versé sur un pancake.
RépondreSupprimerOriginal et meilleur à mon goût !!!
Supprimer