Vive le canada

Bonjour,

Je ne sais pas si vous vous souvenez, nous avons été invités à un mariage cet automne ? Oui, celui du cadeau à la noix et la carte papillon  !

Les mariés ont comme projet de partir s’exiler au canada et nous ont offert à chaque couple une petite bouteille de sirop d'érable.

C'était une très belle attention ! mais je n'utilise pas cet ingrédient dans ma cuisine quotidienne... alors..... ce fut un bon prétexte pour tenter de nouvelles choses !!!

Je nous ai fait une poêlée canadienne.

Recette :
couper en morceau un quart de potiron, un bulbe de fenouil en lamelle et le zeste d'une orange.
Dans un saladier, mélanger, les légumes, avec le zeste d'orange, ajouter du thym et du romarin. Arroser de sirop d'érable et mélanger.
Émincer des escalopes de poulets et les ajouter dans le saladier. Remuer afin de bien enrober le tout.
Verser le contenu du saladier dans un plat allant au four et faire cuire à fout chaud (210°C) pendant 35 minutes.
Préparer un belle purée pour accompagner .
En fin de cuisson, arroser du jus de 2 oranges.

Mmmm ! Va falloir que je me retrouve du sirop d’érable maintenant, c'est malin !!!!!! hi hi hi !!!

 

Commentaires

  1. Ca doit être bon ça ! Il me reste justement du potiron... Reste à acheter le sirop, le fenouil ! Beau week-end à toi, bizz.

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Moi j'adore ça!! et on peut cuisiner plein de plats avec ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. je serai curieuse de goûter... en tout cas tu ne manques pas d'idées !!!
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien !!! J'espère te donner envie d'en essayer...

      Supprimer
  4. c'est original et ça à l'air bon!!

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui aime le salé-sucré, je me régale d'avance de cette recette de caribou :) Merci pour ce partage dépaysant ♥ xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attache ta tuque ! c'est un régal ! de quoi tomber en faïence !!!
      On fini par parler le québecois couramment après !!! ;-) des bisous

      Supprimer
  6. Tu as raison, c'est tellement bon le sirop d'érable, divinement parfumé. Bonne idée que de s'en servir ainsi pour donner du caractère aux légumes, c'est plus original que versé sur un pancake.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!