Pierogi

Bonjour à tous,

Voici une recette basée sur mes origines maternelles et agrémentée à la sauce Liochka !

Je vous explique...

Maman est fille d'un papa polonais et d'une  maman russe. Ce qui explique beaucoup mes préférences culinaires !!! J'aime le chou, les betteraves, les cornichons malossols....
Hélas, nous n'avons pas eu l'occasion de manger ni russe ni polonais quand j'étais plus jeune. Par contre, maman, m'a définitivement donner son gout pour la cuisine !
D'aussi loin que je me souvienne, je la vois dans la cuisine...et cette étagère avec les livres de recette.... 

Alors, comment ne pas avoir envie de découvrir et essayer la cuisine de mes origine ?

Mon dernier essai est une recette de ravioli (beignet) garni à la choucroute. J'ai nommé les pierogi.

Il y a plusieurs versions, une avec de la pâte type pâte à tarte avec cuisson au four et une autre version pâte avec cuisson à l'eau et à la poêle. C'est cette dernière qui m'a tenté.
Recette : 

  • Faire une pâte à nouille : 
mélanger 400g de farine, 4 œufs, 50 ml d'eau et 10 d'huile. moi, je mets le tout dans le robot et pétri quelques instants. Sinon, on peut tout a fait le faire à la main ! Mettre la boule de pâte au frigo.

  • Préparer la farce : 
prendre le reste de choucroute , séparer la viande et le chou. Moi je n’avais plus de viande, alors j'ai mis de la viande hachée, sinon mixer vos viandes.
Dans une poêle, faite revenir le chou et la viande hachée, ajouter du cumin en grain et des baies de genièvre préalablement éclatées.

  • Montage :
Prendre votre pâte à nouille u frigo, la séparer en 6. Étaler 2 premières boules . La j'avoue, c'est du sport, alors j'ai appelé mon super héros de chéri à la rescousse !!! hihihi ! Il faut que la pâte soit assez fine.
J'ai la chance d'avoir une plaque tupper pour raviolis alors ça simplifie la montage aller voir ICI sinon.... allez voir ICI pour le faire à  la main !  

Penser à récupérer la pâte qui ne sera pas utilisé à chaque fois pour reformer une boule et refaire une ou deux plaques.

  • Cuisson :
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Faire cuire vos raviolis par petite quantité comme des raviolis frais du commerce ! Ils sont cuits quand ils remontent en surface.
Les récupérer et bien les égoutter.
Pendant qu'une fournée passe à l'eau faite revenir celle qui vient d'y passer et ainsi de suite jusqu'à épuisement des raviolis pas de la cuisinière !!! ;-)
Mettre au four chaud (50°C) pour maintenir au chaud le temps de tout cuire.

  • Sauce :
Servir avec de la crème aigre. Pour la faire, il faut mélanger de la crème et du jus de citron.

On peut ajouter pour ceux qui aime les fameux cornichons !!!!

Une recette pas très difficile mais super longue à mettre en œuvre.... nous étions deux en cuisine !  Heureusement...et ce fut un plaisir d'ailleurs !
Je déconseille aux pressés.....

Avec cette recette, je participe à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Ciorane du blog de la cuisine à quat'sous.

Commentaires

  1. Hummmmm ca m'a l'air trop trop bon,une bien bonne idée.

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  2. Coucou ma fille,

    Et bien tu as du courage pour entreprendre une telle cuisine. Cette recette doit remonter à la nuit des temps. Temps où les mamouchkas ne travaillaient pas.
    Je pense que vous vous êtes tous bien régalés, moi j'en ai l'eau à la bouche.
    Bisous

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    1. J'y ai pensé en les préparant ! Heureusement nous n'étions que 4 à table! !! Bises

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  3. ça a l'air bon !! mais trop long à faire pour moi...

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  4. Miam, ça devait être délicieux !!

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  5. C'est génial de partir à la découverte de ses origines en cuisine ! Et bravo pour la patience qu'il t'a fallu ! Je te remercie pour cette nouvelle participation aux couleurs familiales.

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    1. Mais de rien. ... j'aime ton univers et ta cuisine. J'avoue que j'aime me casser quelquefois la tête pour cuisiner les restes alors ta rubrique, je l'adore!

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  6. Trop long à faire mais ça devrait être délicieux!!!!!!

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    1. Les plats longs ne sont pas mes préférés. Je suis une grande pressée mais j'ai trop aimé les manger mais surtout les faire avec mon chéri.

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    2. Pour ma part, j'utiliserai de la pâte à wonton, et ainsi, de gros problèmes seront résolus.
      Merci pour la recette Chris 06

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    3. Oui c'est sûr que ça facilitera bien les choses mais chut.... moi je préfère comme ça parce que mon homme chéri m'aide en cuisine!!! Sinon il reste au salon!!!! Et la cuisine c'est bon aussi quand on la prépare en semble. Merci de ta visite et ton message.

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  7. Voilà des saveurs que je ne connais pas du tout ... mais quelle créativité culinaire !!! De quoi se régaler tout en voyageant, génial !!! xoxo

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    1. Tu as raison! !! C'est agréable aussi le voyage des papilles!

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  8. Ah ces pierogis ... Ah oui, c'est du boulot mais tellement bon, chez nous, c'est pruneaux ou purée de pomme de terre et lardons ou pommes ! ou avec des petits cerises pou myrtilles (pour le dernier c'est que sur place , en pologne), hum c'est bon aussi ! sans oublier la ... crème ... houlala ...j'arrête !
    bises

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    1. Miam! ! En version sucrée. ... Hi hi hi !!! Tout un poème ces pierogis....;-)

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  9. est-ce la même chose que les piroshkis ?
    je n'ai de ma grand-mère polonaise qu'un gâteau au fromage blanc et pavot dont les proportions en font quelque chose de dur au lieu d'un style gâteau des rois brioché...
    TA pâte est drôlement nourrissante avec 4 oeufs !
    COmme cela colle avec la farine de riz, je l'étends sur un fin plastique alimentaire dans le moule;.. bien sûr on enlève (et ça se décolle bien) avec de plonger dans l'eau mais j'ai souvent la flemme d'en faire !

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    1. Je pense oui que c'est la même chose.
      C'est une recette riche... Comme beaucoup de leurs plats !!!
      Tu sais de la chance d'avoir au moins une recette ! Moi, je suis obligé de tout apprendre des livres !
      Ma maman cherche depuis des années une recette de riz au four. Je ne l'ai pas encore trouvé.
      Belle fin de journée à toi.
      Biz

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