Tajine genevois

Bonjour

Nous habitons près de Genève et avons donc le plaisir de pouvoir acheter certaines de leur spécialités. 

Oui !!! Du chocolat! !!! Hi hi hi!  

Hélas, pas assez de moyens pour les lingots d'or !!!! ;-)

Mais aussi des légumes que nous ne consommons peu dans les régions du nord est.

Il s'agit du cardon.

Cette fois je l'ai préparé en tajine.

Recette
Faire cuire les côtés des cardons à l'eau salée. 

Dans un wok  (je n'ai pas de plat à tajine .... ouiiiin! ) faire revenir vos épices : graines de coriandre, de cumin, d'anis et de l'ail et de l'oignon.

Une fois les saveurs bien développées ajoutez de l'escalope de poulet émincée.

Verser les cardons dans le wok et bien mélanger.  Ajouter des pois chiches et du persil haché. 

Les cardons sont assez amers (pour moi, qui ne les apprécie pas tant que ça !) alors j'y ajoute juste avant de servir un peu de sirop d'agave. 

Servir avec de la semoule de couscous et de l'harissa pour ceux qui aiment.

Commentaires

  1. je ne connaissais pas ce légume! merci pour la découverte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien... c'est un légumes qu'on trouve onc ici, mais aussi ans la région lyonnaise, cuisiné à la moelle.

      Supprimer
  2. je ne connais pas du tout les cardons ???
    la prochaine fois, du chocolat , ouiii !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le chocolat, je ne m'en prive pas, plus facile à écouler que les cardons, je ne comprends pas ?!??? hi hi hi § BIZ

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Ce sont des plantes un peu piquantes mais très belles dans les jardins ! Et aussi bonnes dans l'assiette.

      Supprimer
  4. J'ai jadis habité quelques mois dans la banlieue lyonnaise et il y avait des cardons sur tous les marchés. Par contre, je n'y ai jamais goûté, ça ne m'a jamais inspirée. S'ils sont amers alors je n'ai peut-être pas raté grand chose. En tous cas, tu as bien fait de les cuisiner en tajine car les épices, c'est super pour améliorer des légumes au goût étrange.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas mon légume favori ! Mais chose étrange mon chéri qui n'est pas trop légumes les aimes ! Alors bien obligée d'en faire de temps en temps. Alors autant les préparer de façon agréable

      Supprimer
  5. oui je connais ce legume! c'est BON!!

    RépondreSupprimer
  6. On en trouve parfois aussi dans le couscous. J'aime bien ce légume mais dans mon coin on en trouve pas !
    Ta recette est bien sympa !
    Moi non plus je n'ai pas de tajine, je les fais dans une cocotte en fonte et c'est quand même très bon (-;

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me demande si au marché sur les stands maghrébins on en trouve pas ..... peut être parce qu'ils en mettent dans le couscous !!! Mais moi je n'en ai jamais mangé un avec de cardons. A essayer ! Biz

      Supprimer
  7. Une idée bien sympa ! ça donne faim ! et ce légume je le consomme peu justement.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un légume pas très facile à accommoder... c'est peut être pour ça qu'on le consomme peu !

      Supprimer
  8. Artichokes aren't too tasty alone but in your recipe ... I must cheak it !

    RépondreSupprimer
  9. C'est un légume que j'adore mais qui tâche les mains ... on ne peut pas tout avoir hein ?? Merci pour cette recette originale !!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand c'est comme ça. ..je mets des gants! C'est pareil avec les betteraves rouges !!!! Plus de mains coloré après l'épluchage !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!