Bonjour
Nous habitons près de Genève et avons donc le plaisir de pouvoir acheter certaines de leur spécialités.
Oui !!! Du chocolat! !!! Hi hi hi!
Hélas, pas assez de moyens pour les lingots d'or !!!! ;-)
Mais aussi des légumes que nous ne consommons peu dans les régions du nord est.
Il s'agit du cardon.
Cette fois je l'ai préparé en tajine.
Recette
Faire cuire les côtés des cardons à l'eau salée.
Faire cuire les côtés des cardons à l'eau salée.
Dans un wok (je n'ai pas de plat à tajine .... ouiiiin! ) faire revenir vos épices : graines de coriandre, de cumin, d'anis et de l'ail et de l'oignon.
Une fois les saveurs bien développées ajoutez de l'escalope de poulet émincée.
Verser les cardons dans le wok et bien mélanger. Ajouter des pois chiches et du persil haché.
Les cardons sont assez amers (pour moi, qui ne les apprécie pas tant que ça !) alors j'y ajoute juste avant de servir un peu de sirop d'agave.
Servir avec de la semoule de couscous et de l'harissa pour ceux qui aiment.
je ne connaissais pas ce légume! merci pour la découverte!
RépondreSupprimerde rien... c'est un légumes qu'on trouve onc ici, mais aussi ans la région lyonnaise, cuisiné à la moelle.
Supprimerje ne connais pas du tout les cardons ???
RépondreSupprimerla prochaine fois, du chocolat , ouiii !
le chocolat, je ne m'en prive pas, plus facile à écouler que les cardons, je ne comprends pas ?!??? hi hi hi § BIZ
Supprimerje ne connais pas...
RépondreSupprimerCe sont des plantes un peu piquantes mais très belles dans les jardins ! Et aussi bonnes dans l'assiette.
SupprimerJ'ai jadis habité quelques mois dans la banlieue lyonnaise et il y avait des cardons sur tous les marchés. Par contre, je n'y ai jamais goûté, ça ne m'a jamais inspirée. S'ils sont amers alors je n'ai peut-être pas raté grand chose. En tous cas, tu as bien fait de les cuisiner en tajine car les épices, c'est super pour améliorer des légumes au goût étrange.
RépondreSupprimerCe n'est pas mon légume favori ! Mais chose étrange mon chéri qui n'est pas trop légumes les aimes ! Alors bien obligée d'en faire de temps en temps. Alors autant les préparer de façon agréable
Supprimeroui je connais ce legume! c'est BON!!
RépondreSupprimerTu le cuisine comment toi ?
SupprimerOn en trouve parfois aussi dans le couscous. J'aime bien ce légume mais dans mon coin on en trouve pas !
RépondreSupprimerTa recette est bien sympa !
Moi non plus je n'ai pas de tajine, je les fais dans une cocotte en fonte et c'est quand même très bon (-;
Je me demande si au marché sur les stands maghrébins on en trouve pas ..... peut être parce qu'ils en mettent dans le couscous !!! Mais moi je n'en ai jamais mangé un avec de cardons. A essayer ! Biz
SupprimerUne idée bien sympa ! ça donne faim ! et ce légume je le consomme peu justement.
RépondreSupprimerBisous.
c'est un légume pas très facile à accommoder... c'est peut être pour ça qu'on le consomme peu !
SupprimerArtichokes aren't too tasty alone but in your recipe ... I must cheak it !
RépondreSupprimerThanks
SupprimerC'est un légume que j'adore mais qui tâche les mains ... on ne peut pas tout avoir hein ?? Merci pour cette recette originale !!! xoxo
RépondreSupprimerQuand c'est comme ça. ..je mets des gants! C'est pareil avec les betteraves rouges !!!! Plus de mains coloré après l'épluchage !!!
Supprimer