Bonjour,
je vous présente des jolis chaussons non pas couleur aubergine !! non !!! mais à l'aubergine.
Quoique de tels chaussons seraient très beaux. ha ha ha !!!!
Mes filles, surtout la petite, sont pas fanatique de légumes et surtout pas d'aubergine ! Pourtant, j'aime beaucoup ce légume ! Couleur magnifique, texture douce...et infinité de façon de la préparer.
Alors, comme toujours, il a fallu ruser...mais tout a été manger sans se fâcher !
Voici ma préparation
Recette :
Faire blanchir les aubergines coupées en morceaux. moi je les fais au micro ondes 5-6 minutes à couvert avec une CàS d'eau.
Bien les égoutter.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir, oignons, graines d'anis, coriandre et fenouil.
Ajouter l'aubergine et de la pulpe de tomate. saler, poivrer.
Laisser mijoter quelques instants et passer au mixer.
Préparer des cercles de pâte pour vos chaussons et les garnir avec un morceau de mozzarella et de la préparation à l'aubergine. Bien refermer les chaussons en faisant adhérer les bords en mouillant avec de l'eau.
Les faire cuire au four 25 minutes à 200°C.
Préparer des coupelles avec le reste de la préparation à l'aubergine et les servir en accompagnement.
Ils peuvent aussi ce manger froids ! C'est d'ailleurs comme cela que nous avons consommés les derniers le lendemain.
Bon appétit !
je vous présente des jolis chaussons non pas couleur aubergine !! non !!! mais à l'aubergine.
Quoique de tels chaussons seraient très beaux. ha ha ha !!!!
Mes filles, surtout la petite, sont pas fanatique de légumes et surtout pas d'aubergine ! Pourtant, j'aime beaucoup ce légume ! Couleur magnifique, texture douce...et infinité de façon de la préparer.
Alors, comme toujours, il a fallu ruser...mais tout a été manger sans se fâcher !
Voici ma préparation
Recette :
Faire blanchir les aubergines coupées en morceaux. moi je les fais au micro ondes 5-6 minutes à couvert avec une CàS d'eau.
Bien les égoutter.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir, oignons, graines d'anis, coriandre et fenouil.
Ajouter l'aubergine et de la pulpe de tomate. saler, poivrer.
Laisser mijoter quelques instants et passer au mixer.
Préparer des cercles de pâte pour vos chaussons et les garnir avec un morceau de mozzarella et de la préparation à l'aubergine. Bien refermer les chaussons en faisant adhérer les bords en mouillant avec de l'eau.
Les faire cuire au four 25 minutes à 200°C.
Préparer des coupelles avec le reste de la préparation à l'aubergine et les servir en accompagnement.
Ils peuvent aussi ce manger froids ! C'est d'ailleurs comme cela que nous avons consommés les derniers le lendemain.
Bon appétit !
Une bien jolie façon de faire manger des légumes !
RépondreSupprimerbisous
Comme tes filles, la mienne n'aime pas ... je vais donc garder cette délicieuse recette pour moi, na !!! xoxo
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