Bonjour!
Décidément j'aime faire des tartes !
Faut dire qu'ici c'est un peu comme la soupe.... tout passe comme ça !
Si si si je vous jure! Les filles mangent des légumes qu'elles refusent d'ordinaire sous ces deux formes.
Et je ne parle même pas du mari !
Voici donc une version restes pour pouvoir participer à la rubrique de ciorane de la cuisine à quat'sous!
Cela trop longtemps que je ne l'ai pas fait !
Recette:
Dans un plat à manqué, mettre une galette type mexicaine. (Moi c'était 2 galettes italiennes que ma maman m'a donné. Elles étaient toute déchirée à cause du transport !!! Elle viennent de loin ! Merci maman !!!)
Dans un plat à manqué, mettre une galette type mexicaine. (Moi c'était 2 galettes italiennes que ma maman m'a donné. Elles étaient toute déchirée à cause du transport !!! Elle viennent de loin ! Merci maman !!!)
Préparer un mélange avec des reste de légumes précuits ou cuisinés , ici c'était des haricots beurre. Si vos restes sont avec de la sauce ne rien ajouter, sinon ajouter une boîte de tomates pelées. Remuer.
Casser quatre œufs dedans en bien mélanger puis assaisonner à votre convenance.
Mettre le mélange dans le plat à manqué et recouvrir d'une autre galette.
Mettre le mélange dans le plat à manqué et recouvrir d'une autre galette.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Les œufs doivent être bien pris.
Je pense qu'on pourrait pour une version plus gourmande mettre une couche de fromage (râpé ou mozza ) avant la première galette et ajouter des lardons avec les légumes.
j'adore j'adore, je fais ça souvent avec une reste de ratatouille. C'est bon!!
RépondreSupprimerT'as raison. C'est bon et trop dommage de perdre ces légumes !
SupprimerJe suis certaine que c'était bon....Bravo!!!!!!!Bisous
RépondreSupprimerViiiiii. ... C'était encore meilleur réchauffé le lendemain midi !!!!
Supprimerexellente idée pour faire manger des legumes. Bises
RépondreSupprimerIci... Les légumes passes bien en mode soupe ou tarte ! Alors j'en profite
SupprimerElle est bien appétissante cette tarte !!! Ta créativité débridée est un enchantement pour mes papilles :) xoxo
RépondreSupprimerMerci !!!! Débridée ... j'adore !
SupprimerJe t'admire ! de simples restes tu fais un plat festif ! Bravo
RépondreSupprimerbisous
La cuisine et les repas doivent être une fête non ?
SupprimerTu as tout à fait raison, ici c'est pareil, non seulement j'adore faire des tartes mais en plus on peut leur faire avaler presque n'importe quoi! C'est comme ça d'ailleurs que les miens mangent des épinards! Et puis, le coup du fromage rapé, ça y fait aussi :)
RépondreSupprimerBisous ma Belle!!
Oui.... c'est sûr qu'avec du fromage tout devient bon. Ici....y a aussi la mayonnaise qui joue ce rôle! !! Hi hi hi
Supprimerhummmm!!!
RépondreSupprimerj'avais fait çà, un jour, version tartiflette ...trop bon !!
tu crois que je pourrais faire avaler des navets à mon difficile ??
bizzz
Oui c'est certain ! Mais surtout faut jamais le lui dire !!!!
Supprimermerci pour la recette !!
RépondreSupprimerDe rien !
Supprimer