Bonjour
La raclette est un plat typique d'ici. ...j'aime beaucoup ça .
Pas vous ?
Mais avouons que c'est un peu énervant à manger !
On est obligé d'avoir super chaud et se cuire soi même chaque assiette ! De plus c'est pas très présentable !
Et y'a jamais assez de place sur la table !
Bon, OK, c'est surtout de pauvres excuses pour tenter une nouvelle version et surtout vous défier! Parce que ça fait super longtemps que je n'ai pas fait ça !!!! Hi hi hi !
Pour ce défi :
les ingrédients obligatoires sont : raclette, pommes de terre et charcuterie (bacon, jambon cru.... ou saucisson ).
les ingrédients obligatoires sont : raclette, pommes de terre et charcuterie (bacon, jambon cru.... ou saucisson ).
A vous d'inventer votre version revisitée.
Vous jouez avec moi ?
Si oui, copie à rendre pour le 2 décembre.
retour de chambéry, près de chez toi ... pas de raclette , mais une fondue savoyarde , hummm miammm !
RépondreSupprimermiam !!!!aussi t'as raison ! Mais bon heureusement, on trouve de la raclette un peu partout maintenant !!!!! Hi hi hi !!!!! Dommage, que tu ne me l'ai pas dis que tu passais si près, on aurait pu se rencontrer en vrai ! Des bisous
SupprimerBonjour L.
RépondreSupprimerBonjour,
Moi, j'ai une recette. Je ne vais pas la divulguer ce matin............
Il s'agit d'une recette avec une présentation superbe.Les convives n'ont rien à faire, surtout plus de p.d.t à éplucher, plus à attendre
que le fromage soit cuit etc.....etc....
Justement dans un petit resto. à Ambilly vendredi dernier, c'était le plat du jour. C'était beau et bon. Merci au petit "chef".
Allez je l'embrasse.
Chut..... la deuxième interprétation est en marche !!!
Supprimerahahaha je vais y réfléchir!
RépondreSupprimerJe serai super contente que tu te joignes à moi !!! BISES
Supprimermais pourquoi pas ...
RépondreSupprimermais c'est même sûr !!! Je compte sur toi !!!!! Bises mon amie
SupprimerJe note !!! C'est le genre de plat parfait en hiver :) Bon voilà, maintenant j'ai faim ... xoxo
RépondreSupprimerHi hi hi !!!! J'espère bien que tu vas me surprendre !!! Bises
SupprimerEh, eh, encore un défi gourmand, bonne idée ! J'y pense et j'essaierai d'y participer. Enfin, dommage qu'il n'y ait pas de raclette au Maroilles....
RépondreSupprimerAh ah ah !!! Oui, de la raclette au maroilles !!! Mais bon, t'es pas obligée de ne mettre que de la raclette dans ton plat !!! Pourquoi nous inventer une raclette au maroilles à déguster avec une guiness, des frites et du piccalili !!! Hi hi hi !!! J'ai les papilles qui rêvent déjà ! ;-)
SupprimerOh! Miam!!! J'ai hâte de voir les résultats du coup!!
RépondreSupprimerOui...moi aussi !!!!! Tu te joins à nous ?
SupprimerEt voilà, le défi est relevé : http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2015/11/29/33000026.html. Bonne semaine à toi !
RépondreSupprimerLa raclette version étudiant solo
RépondreSupprimerfromage à raclette, pommes de terre cuites en robe des champs puis pelées, et jambon. Matériel: pas d'appareil à raclette mais un mini four et 2 mini plats en terre cuite.
Fondre le fromage au fur et a mesure dans le four, en plaçant 1 tranche dans 1 plat en terre cuite. Quand c'est fondu, verser sur 1 pomme de terre et déguster, pendant qu'une autre tranche fond. Continuer ainsi de suite jusqu'à satiété.
C'est pas parce qu'on n'a pas de matériel qu'on va se priver, n'est-ce pas?
Lali
eh bien voilà, j'ai moi aussi relevé le défi, c'est ici que çà se passe ... http://alamoddechezmoi.canalblog.com/archives/2015/12/01/33006550.html
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