Les cosses de fèves

Bonjour

Me revoici... pour vos dire quoi faire avec des cosses de fèves.
Je vous ai déjà montré la soupe et bien aujourd'hui voici la purée.
Recette :

Enlever les fils des cosses et les faire cuire dans de l'eau salée.
Une fois bien cuite, les passer au moulin à légumes ou si comme moi vous n'en a es pas au mixer,mais il faudra les passer au chinois pour enlever les derniers fils et autres parties immangeable.
La préparation est pour l'instant très liquide, la faire épaissir en ajoutant de la semoule fine de blé dur et  des épices à votre convenance. Perso j'aime  les fèves avec des épices orientales.

J'ai voulu faire vite et n'ai pas passer au chinois. Ce fut une très mauvaise idée! 

Biz

Commentaires

  1. Voilà une excellente idée anti-gâchis ! Je la garde en tête quand j'achèterai des féves fraîches !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. c'est fou tout ce qu'on peut jeter et qui est tout a fait consommable !!! Je n'aime pas le gachis, mais je crois que celui que je supporte le moins est l'alimentaire !!!! En plus, cela fait faire quelques économies et belles découvertes culinaires. BIZ

      Supprimer
  2. Hum pour l'apéro c'est parfait!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, mais alors faut révoir de chips mex ou des chips de viandes avec....

      Supprimer
  3. Je n'y aurais pas pensé mais ça a l "air délicieux !!! Merci pour cette recette anti-gaspi ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien.... on est aussi là pour partager ce genre d'astuce !!! BIZ

      Supprimer
  4. la bonne idée , ça a l'air bien bon !!

    RépondreSupprimer
  5. Deux recettes de restes pour le rendez-vous du 20 juin, c'est Bizance ! Merci pour le partage de tes bonnes idées.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien ! c'est toujours un plaisir de participer et partager ! BIZ

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!