Bonjour,
me revoilà avec une recette de restes.... avec laquelle je participe à la SUPER rubrique de Cioranne de la cuisine à quat'sous.
Au départ, j’avais une boite à fromages remplie de petits morceaux de fromages. Ils n'étaient jamais consommé et auraient fini à la poubelle si je n'avais pas décidé de prendre le choses en mains.
Il restait aussi des galettes mex faites maison et deux saucisses de volaille.
La recette :
Mettre vos fromages dans le bol de votre mixer, ajouter de la crème et des épices. Moi, j'aime ajouter du cumin, des herbes, des l'ail ou de l'oignon.
Là, j'avais un fond de sachet d'oignon frits....
Fermer et mixer finement. Ajouter de la crème si ce n'est pas assez lié.
Mettre dans une coupelle allant au four traditionnel ou micro ondes et faire cuire pour que tous les fromages fondent et se mélangent.
Laisser refroidir.
Vous pouvez le servir en fromage tel quel ou alors continuer de la sorte :
Prendre votre galette, la garnir de fromage, de saucisses et d'olives noire. La rouler et la passer au four. Une fois le fromage de nouveau fondu, déguster vos galettes avec une belle salade verte.
Vos ne jetez plus vos fromages ! Le gout du mélange varie a l'infini selon les épices et les fromages utilisés.
BIZ
me revoilà avec une recette de restes.... avec laquelle je participe à la SUPER rubrique de Cioranne de la cuisine à quat'sous.
Au départ, j’avais une boite à fromages remplie de petits morceaux de fromages. Ils n'étaient jamais consommé et auraient fini à la poubelle si je n'avais pas décidé de prendre le choses en mains.
Il restait aussi des galettes mex faites maison et deux saucisses de volaille.
La recette :
Mettre vos fromages dans le bol de votre mixer, ajouter de la crème et des épices. Moi, j'aime ajouter du cumin, des herbes, des l'ail ou de l'oignon.
Là, j'avais un fond de sachet d'oignon frits....
Fermer et mixer finement. Ajouter de la crème si ce n'est pas assez lié.
Mettre dans une coupelle allant au four traditionnel ou micro ondes et faire cuire pour que tous les fromages fondent et se mélangent.
Laisser refroidir.
Vous pouvez le servir en fromage tel quel ou alors continuer de la sorte :
Prendre votre galette, la garnir de fromage, de saucisses et d'olives noire. La rouler et la passer au four. Une fois le fromage de nouveau fondu, déguster vos galettes avec une belle salade verte.
Vos ne jetez plus vos fromages ! Le gout du mélange varie a l'infini selon les épices et les fromages utilisés.
BIZ
merci pour cette belle idée ! on ne verra plus les restes de fromage de la même façon ;-)
RépondreSupprimerOui c'est un peu l'idée de la rubrique. Voir nos petits et grands reste en futurs délices!
SupprimerOui c'est le principe de la rubrique ! Voir nos restes en futurs délices!
Supprimermmm tu me donnes faim ^^
RépondreSupprimerC'est bientôt l'heure !!!! Belle journée à toi ! Et bon appétit
SupprimerJ'utilise en même temps les restes de pain dur avec mon "gratin de fromage" : enlever la croûte du pain rassis, le tailler en tranches imbibées des 2 côtés d’un mélange de lait (25 cl) + 2 oeufs + sel. Mettre ces tranches au fond d’un plat à gratin beurré, y déposer les restes de fromages (toutes sortes conviennent) et parsemer éventuellement de gruyère râpé. Faire gratiner au four et déguster avec une salade.
RépondreSupprimerOui on peut faire ça aussi ! Mais l'avantage ici c'est de pouvoir le présenter comme fromage à tartiner à la fin d'un repas ( même entre amis). J'ai testé et tous les invités ont été soufflés en apesanteur que c'était moi qui l'avait fait !
SupprimerVoilà une très bonne idée pour liquider des fromages récalcitrants !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuper, cette recette pour du fromage fondu maison ! La Vache qui rit et les autres industriels peuvent aller se rhabiller grâce à toi. Merci pour cette participation savoureuse qui va faire fondre d'envie les amateurs de fromage.
RépondreSupprimerHihihi. ... la vache à lis qu'à pleurer alors !! :-)
SupprimerGénial !!! Tu m'épates !!!! Merci pour cette super idée :) xoxo
RépondreSupprimerDe rien. ..... faudra me dire si tu en fais ! Biz à toi .
RépondreSupprimerje viens de realiser ta recette, c est super bon
RépondreSupprimermerci de ce partage
tara
Très contente que ça te plaise. .... plus de petits restes de romane chez toi mai tenant !!!!
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