Bonjour,
Et oui, après une fiesta et un weekend royal...la fin de mois est difficile !!!! alors, je fais les fonds de tiroirs pour nous nourir !!!
Bon, faut quand même pas croire qu'on meurt de faim ! Les tiroirs sont loins d'etre vides !
C'est aussi un challenge de ne pas aller faire de grandes courses et vider un peu les réserves et ça m'amuse ! Mais chut !!!! C'est inavouable....
J'en profite pour participer à la rubrique des restes de Ciorane de la cuisine des restes...
Je vous présente mes gauffres senteur plein sud !
Il vous faudra comme fond de tiroir (ou pas ! vous pouver l'acheter expres ! hihihihi !) : du vieux pain dur, des tomates à l'huile (pour moi un très vieux fond de pot qui dormait dans mon frigo !!!!) et de l'emmental un peu piquant.
Recette :
Mixer le pain assez finement et le mettre dans un grand saladier.
Mixer, le fromage, les tomates, une échalotte, des olives noires et la chaire de saussices (pour celles qui aiment pourquoi pas des merguez, moi c'était chipo !).
Mélanger avec le pain dans le saladier et arroser d'un mélange oeufs lait. Epicer selon vos envie, ici, senteurs du sud obligent : ails, herbes de provences.
Laisser tremper.
Faire chauffer votre gaufrier et faire cuireenviron deux cuilliérées à soupe de préparation par gaufre. Servir avec de crudités.
Alors, qu'en dites vous ? Vous pouvez aussi immaginer ajouter des anchois, du basilic....
BIZ des montagnes.
Et oui, après une fiesta et un weekend royal...la fin de mois est difficile !!!! alors, je fais les fonds de tiroirs pour nous nourir !!!
Bon, faut quand même pas croire qu'on meurt de faim ! Les tiroirs sont loins d'etre vides !
C'est aussi un challenge de ne pas aller faire de grandes courses et vider un peu les réserves et ça m'amuse ! Mais chut !!!! C'est inavouable....
J'en profite pour participer à la rubrique des restes de Ciorane de la cuisine des restes...
Je vous présente mes gauffres senteur plein sud !
Il vous faudra comme fond de tiroir (ou pas ! vous pouver l'acheter expres ! hihihihi !) : du vieux pain dur, des tomates à l'huile (pour moi un très vieux fond de pot qui dormait dans mon frigo !!!!) et de l'emmental un peu piquant.
Recette :
Mixer le pain assez finement et le mettre dans un grand saladier.
Mixer, le fromage, les tomates, une échalotte, des olives noires et la chaire de saussices (pour celles qui aiment pourquoi pas des merguez, moi c'était chipo !).
Mélanger avec le pain dans le saladier et arroser d'un mélange oeufs lait. Epicer selon vos envie, ici, senteurs du sud obligent : ails, herbes de provences.
Laisser tremper.
Faire chauffer votre gaufrier et faire cuireenviron deux cuilliérées à soupe de préparation par gaufre. Servir avec de crudités.
Alors, qu'en dites vous ? Vous pouvez aussi immaginer ajouter des anchois, du basilic....
BIZ des montagnes.
mais dis donc, çà m'a l'air sympa comme tout, ces gaufres de fond de frigo !!!
RépondreSupprimerçà me tente bien !
j'ai peut être pas tout ce qu'il faut aujourd'hui, mais je suis sûre que çà va venir les jours prochains
alors, je vais tenter pour mes retraités préférés (mari, papa et beau-papa !!)
bizzz
Hi hi hih! ouic'est certain que tu vas pouvoir tenter ça vite fait........mais chut, faut pas dire ce qu'il y a dedans !!!! Autrement ils font dire que ce n'est pas bon avant même d'y gouter !?!!!! BIZ
SupprimerElles donnent faim ces gaufres !!! Tu as un vrai don pour "recycler" les restes :) Merci pour cette belle et bonne idée !!! xoxo
RépondreSupprimerMerci.....Il en reste 4 ! mais je crois que monsieur à mis une réservation dessus !?!!! ;-)
SupprimerAppetissantes tes gauffres fin de mois difficiles,et, ca tombe bien . Bizz
RépondreSupprimerEt oui, faut etre solidaire dans les fins de mois....y'a pas que chez nous que c'est juste ....mais on garde le sourir et l'envie de cuisiner... Na. BIZ
Supprimersuper idée!!! j'ai justement presque ce qu'il faut!!!
RépondreSupprimerHa ha ha on va manger des gaufres en fin de mois un peu partout !!! BIZ
SupprimerCelle-là je vais la tester !!
RépondreSupprimerbisous
Oui !!! et tu me diras ce que tu en penses. Mais pour une version WW, je pense qu'il faut remplacer la chair de saucisse par du jambon blanc, les tomates à l'huile par des séches et choisir un fromage léger (merzer, par exemple) En espérant que tu te repose et retrouve du temps pour toi. BIZ
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerAllez faire un tour sur la page Facebook intitulée "Tout faire à partir de rien" créée par Rose Ghesquiere : vous retrouverez votre article "copié-collé". Cordialement