Polenta de la mer!

Bonjour
Vous souvenez vous du défi que je vous ai lancé  ?
Non !!!!
Bon, ok alors je rappelle... il s'agit de cuisiner à votre façon des diots-polenta.
Pour l'instant je n'ai qu'une participante....et comble du comble, elle les a cuisiné comme ce que je voulais!

Alors....je vous laisse un peu de temps de plus mais c'est aussi égoïste!  Parce que plus on est de fou plus on rie! ! Et aussi parce qu'il faut que je refasse mes courses pour vous refaire une version japonisante.
Pour patiner. ..... la polenta fait partie de la cuisine d'ici. Et se mange de nombreuses façons.
Je vous présente donc ma version marine.


Recette :
Faire chauffer 1/2 litre d'eau avec du bouillon et deux fromage à tartiner type vache qui se marre!
Une fois l'eau bouillante, verser 150 g de polenta . Remuer jusqu'à ce que la polenta se décolle des bords.
Placer dans des ramequins la polenta pour la mettre en forme. Et laisser refroidir.
Pendant ce temps faire cuire des crevettes et verser de la bisque au dessus. Assaisonner.
Démouler et réchauffer les formes de polenta et bâtir.

Commentaires

  1. Mazette! Pas oublié, mais pas du tout envie de cuisiner en ce moment! Bon, je vais voir ce que je peux quand même faire !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas grave ma bribri. .... prends ton temps et surtout amuse toi !!!!! Biz

      Supprimer
  2. Je suis désolée d'avoir copié sur toi et pris ton idée. Enfin, pas tout à fait : tu ne vas pas me dire que tu prévoyais une recette avec bière + Maroilles, non ? Heureusement, ce sera l'occasion de découvrir le duo polenta-diots en version japonisante et ça, je n'arrive pas à l'imaginer. Eh, eh, avec toi, tout est possible !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi ! Non pas maroilles! ! Reblochon évidemment! ! Je bosses sur l'élaboration de ma recette..😉

      Supprimer
  3. les seules fois ou j'en ai manger, c'était quand ma grand mère Italienne la cuisinait. Je prenait ça plutot pour de la purée
    ça m'a l'air pas mal du tout ta version :-p

    RépondreSupprimer
  4. Une assiette gourmande Mais je n'ai pas de bons souvenirs de la polenta ... je passe mon tour ;) xoxo

    RépondreSupprimer
  5. Un petit coucou dune ile lointaine en passant !
    ta photo donne faim !

    RépondreSupprimer
  6. je ne sais même pas ce que c'est que la polenta... alors la cuisiner.... encore moins...

    RépondreSupprimer
  7. polenta ??? je ne connais même pas ...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!