Bonsoir....
Je me creuse la tête sur un défi culinaire : la version liochkanesque d'un classique d'ici.
Vous voulez vous joindre à moi et revoir à votre manière un classique haut savoyard?
Si oui, on se laisse un mois pour relever le défi! Ça vous dit ?
Pour les ingrédients. ... Je vous présente les diots - polenta (qu on prononce "polinte", ici! ).
Ingrédients obligatoire : diots et polenta !!!
Aller, on joue ?
mmmmmm ça a l'air bon ça!
RépondreSupprimerHi hi hi ...ça n'a pas que l'air !!!!! mais faut quand même pas trop en abuser ! ;-)
SupprimerBen ... jocker ici ... pas polenta du tout du tout .... Mais c'est quoi des diots ?? Allez, fais nous découvrir ces spécialités locales !!!! xoxo
RépondreSupprimerVous n'aimez pas ça, la polenta, ou t'en trouves pas ? Tu peux peut etre partir sur de la semoule de blé fine si tu préfère. Pour les diots ce sont un peu comme des saussices de morteau ou de strasbourg. BIZ
SupprimerJe crois que j'ai jamais préparé de polenta!!!
RépondreSupprimeralors c'est doublement un défi !!!! BIZ
Supprimerje verrais bien une version créole , ici on cuisine le maïs (mais on ne l'appelle pas polente), des saucisses y en a aussi, des feuilles vertes aussi! Bon y a plus qu'à !
RépondreSupprimerSinon, en aparté, le "freetage" mot inventé pour free Form Crochet ou crochet libre, crochet contemporain, qui est au crochet ou au tricot classique, ce que l'art abstrait ou la peinture contemporaine est à la peinture classique!
Oh oui! Une version créole. ..jadoooooooooore!
SupprimerMiam! Tu me donnes faim!
RépondreSupprimerBisous
;-)
Supprimersans moi car je suis une quiche en cuisine...
RépondreSupprimerOh, je ne savais même pas qu'on mangeait de la polenta en Savoie. D'un autre côté, il n'y a pas si longtemps que ça, cette région était italienne. Je participerai à ton défi, euh, si j'oublie pas. Tu nous feras une piqûre de rappel, dis ?
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