Avec des vieux bonbons durs

Bonjour,

voici un dessert que j'ai réalisé pour un repas avec des collègues. Ils sont très gourmands comme la pluspart des hommes et craquent facilement sur les confiseries si il y en a.

Ayant comme souvent des restes de bonbons de filles. Souvent c'est le papa qui les termine mais, il n'aime pas les bonbons durs ! Donc ils m'en restait un petit tas aux aromes assortis (fruits rouge).
De plus il trainait, quelques carambar très durs !

Alors, hop, on fait avec ça un dessert pour les gourmands.


Recette : 
Prendre votre recette favorite de flan aux oeufs et remplacer le sucre par les bonbons préalablements mixés.
Pensez, à mettre quelques goutes de colorant pour que votre flan soit de la couleur de sont arome ! C'est tout !

Avec les carambar, on réalise des belle tuiles pour le déco. C'est super simple, on place les carabar sur du papier cuisson dans le four chaud et on surveille ! (attention, ça grille vite !!!)  Le carambar va fondre et se répendre. Enlever les tuilles du four un fois que l'aspect vous convient. Laisser refroidir avant de manipuler !

A vous de jouer maintenant.

Avec cette recette je participe à la rubrique de "la cuisne des restes" du chez cioranne de la cuisine à quat'sous.

BIZ

Commentaires

  1. Ah ouai ! A suivre ... :) ou plutôt à déguster !

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm des restes de bonbons. ... C'est bien ça mon problème: je n'ai jamais de reste de bonbon.... Mais recette sympa et a retenir!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ta fidélité à La Cuisine des Restes avec encore une chouette idée gourmande ! On ne devinerait jamais ce qui se cache dans cette crème et j'aime beaucoup la jolie couleur pastel que les bonbon lui donnent.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. chut ! j'ai un peu triché pour faire la couleur !! c'était un peu trop pastel à mon gout ! :-)

      Supprimer
  4. Excellente idée, je n'y aurai jamais pensé, bravo !! Tes collègues ont dû se régaler.
    J'adore l'astuce des carambar ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci .... avec ces vieux bonbons brisées, tu peux aussi faire de délicieuses boissons chaudes pour les enfants....mais chut !!!!!

      Supprimer
  5. Très ingénieux !!! Je garde précieusement ces idées ;) Mais quels gourmands vous faites :):) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meuh ! non, ça ce saurrait si nous étions gourmands !!!!! Hi hi hi ! BIZ

      Supprimer
  6. ohhhh ! les tuiles au carambar, ça me fait bien envie !!! merci pour la recette ;

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!