Des croques vraiment chou !

Bonjour,

je vous perésente ma version des croque monsieur !
C'est une verion aux saveurs très pays de l'est !
Mmmm.... un régal pour moi.

Je vous raconte déjà le début : je suis fana des "paniers de légumes. Moi, n'ayant pas de jardin, je n'ai pas la chance de les savourer gouteux sauf si .....
Toutes les semaines (ou 15 jours selon le contenu), je me commande un panier (bio) de légumes de saison !
Quand il arrive, c'est une surprise de découvrir son contenu et un plaisir de penser les recette de la semaine a venir. Il y a parfois des légumes qui me sont inconnus ou très peu cuisiner d'ordinaire ! 
Afin de tenir le plus longtemps possible, il faut souvent jouer à cuisiner les fanes et autres afin d'en tirer un maximun de ce panier ! Et comme c'est bio, on en profite !!!!

Je connaisais ce système et y était abonné, mais depuis notre arrivé dans la région, je n'avais pas trouver de paniers convenable (rapport qualité/prix). Ce n'est plus le cas aujourd'hui , avec la ruche qui dit oui.

Je vous invite à y faire un tour, c'est sympa comme initiative.

Donc, je découvre mon panier..... un beau chou rouge me fait de l'oeil !
Mmmmm ! je l'imagine en salade : un demi- chou fera l'affaire, on est que 4 à manger quand même.
Et avec le reste ? Je le prépare comment ?

En croque monsieur !!!



Recette : 
Emincé finement le chou et le faire cuire avec du vin blanc à niveau et 1/2 oignon émincé pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mixer des tranches de jambon cru.
Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.
Un fois le chou cuit, l'égouter en gardant bien le jus de cuisson.
Mettre le chou, du jambon mixer et des lamelle d'oignon sur chaque tranche. Parsemer de cumin et de fromage rapé (emmental, beaufort....). Recouvrir d'une tranche de pain de mie. Arroser de jus de cuisson de fromage rapé et de cumin.
Enfourner.

A déguster avec une bière et un salade verte !

Bon appétit.


Commentaires

  1. Une super idée à laquelle je n'aurais pas pensé !!! Merci pour le partage ;) Ils donnent trop envie tes croques-de-l'Est :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yes ! On peut aussi les appeler les croques de l'Est ! Moi, j'aime !!!! en tant que "filles de l'Est" on se comprends !!! BIZ

      Supprimer
  2. alors là, jamais je n'aurais pensé à le mettre ds le croque ! super idée, c'est coloré et joli comme tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est surprenant...mais délicieux. Il faut que tu tentes.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!