tartiflette irlandaise

Bonjour,
voici une recette trouvée dans une de mes fichiers tupper...Je l'ai un peu modifié pour qu'elle puisse convenir à mon régime alimentaire.
 
C'est une alternative de la tartiflette bien grasse et lourde. Les puiristes vous dirons que c'est plutôt un dauphinois qui a mal tourné ! Un plat irlandais !? c'est quand même pas de la bonne suisine française !
 
Mais c'est excellent ! Na ! 


Recette
Eplucher et couper les pommes de terre (800g)  en fines tranches et mélanger avec 2 oignons rapés. Mettre dans une cocotte allant au four, une couche de pommes de terre, une couche de poisson (150 g de saumon fumé) coupé en lamelles. Continuer jusqu'à épuisement. Terminer par un couche de comté rapé (60g). Arroser de crème fraiche. Enfourner et laisser cuire 1 h. 
Servir avec un salade.
 
 
Alors, digne de la cuisine française ou drole de cuisine anglo-saxonne ?

Commentaires

  1. Ca m'a l'air excellent ça ! J'ai justement acheté du saumon... Je vais tester en fin de semaine, ça nous changera un peu ! Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Tu me diras ce que tu en penses !?!!! BIZ

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le saumon fumé !!! cette recette me donne trop faim ... à tester d'urgence ;) Xoxo

    RépondreSupprimer
  4. Peu importe sa nationalité, moi je suis prête à essayer !!!

    RépondreSupprimer
  5. Je n'en n'avais jamais entendu parlé mais j'aime d'avance ;)
    Merci! (photo très appétissante au passage)
    Bises d'un Chicago sous la pluie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!