Bonjour a tout le monde !
Il est des fois où je n'ai vraiment pas envie de faire les
courses !!! pas le courage, d'y aller ni de m'assoir et de les faire via
internet ! Ça vous arrive aussi ?
Je me sers aussi de cette excuse, pour vider au maximum, les placards et les fonds de tiroirs ! Ce qui me permet aussi de faire marcher mes méninges culinaires !
Alors le défi de ce jour : faire des gaufres (parce que j'en ai envie !) mais sans œufs !!! :-))
Défi relevé voici des gaufres croustillantes à souhait.....Un délice avec une salade verte.
Mettre dans un saladier des pommes de terre cuites à
l'eau et écrasées, ajouter du (un peu) lait et beaucoup de fromage râpé. C'est ce qui fera
tenir les gaufres !
Vous pouvez ajouter des épices selon vos gouts : persillade, ou épices du monde.
Vous pouvez ajouter des épices selon vos gouts : persillade, ou épices du monde.
Bien mélanger, il faut que le mélange ressemble à une pâte lisse pas trop liquide.
Déposer de cette pâte au milieu du gaufrier. Faire
cuire.Ouvrir le gaufrier : normalement, la pâte reste collée...c'est pas grave,
c'est normal ! Avec un cuillère en bois, décoller les deux parties et les
remettre au milieu du gaufrier.
Ça se décolle facilement 'avec une cuillère en bois), le fromage a pris et forme une légère croute. Refermer le gaufrier et laisser cuire a nouveau. Ce coup ci, à l'ouverture, les gaufres seront belles.
Les décoller avec minutie, elles sont fragiles !!!! et les déposer dans des assiettes.
Ça se décolle facilement 'avec une cuillère en bois), le fromage a pris et forme une légère croute. Refermer le gaufrier et laisser cuire a nouveau. Ce coup ci, à l'ouverture, les gaufres seront belles.
Les décoller avec minutie, elles sont fragiles !!!! et les déposer dans des assiettes.
Mon gaufrier est idéal pour ce genre de préparation, les
gaufre sont plates, ce qui ne me plait pas d'habitude, mais là c'est ce qui
fait la tenue des gaufres !!
Servir avec une salade verte ou des crudités (salade ce champignons, ici !)
Super idée !! tes méninges culinaires travaillent bien , bravo !
RépondreSupprimerbises
oui, j'avoue que j'aime bien me faire des pièges comme ça !?!!!
SupprimerTu m'épateras toujours... Pour tout avouer, je pratique le même genre de sport : c'est fou ce qu'on peut encore cuisiner alors qu'il n'y a "plus rien" à la maison ! Bizz
RépondreSupprimerje viens de m'acheter un gaufrier, je vais tester
RépondreSupprimerbizz...
tu me diras ... BIZ
Supprimer