Chose promise chose due. Dans me dernière recette, j'ai utiliser que les jaunes d’œufs et vous avez promis une recette pour les utiliser.
C'est une recette que j'ai souvent faite et qui me rappelle ma première grossesse. J'en faisait à la pelle, quitte à jeter les jaunes ! Comme je ne suis plus enceinte, je suis BEAUCOUP (non, un peu) plus raisonnable, je ne l'a fait que pour utiliser mes blancs.
Je crois que j'ai eu cette recette, il y a bien longtemps en regardant une émission à la TV. Vu que nous ne la possédons pas depuis au moins 15ans ...ça remonte !
Je vous la livre, elle est simplissime. Les quantités sont données pour 1 blanc.
Recette :
Mixer 100g de fruits sec à coque (noix, noisettes, pistaches.....) et les mélanger avec 250 g de sucre en poudre. Incorporer le blanc, mélanger. Ajouter la farine, attention il faut mélanger délicatement et on pas battre.
Faire des tas TRES espacés (ça a une très fâcheuse tendance à s'étaler !) sur une plaque et faire cuire au four à 200° pendant 7 à 8 minutes. Attendre qu'ils soient minimum tièdes pour les décoller.
Refaire de même jusqu’à épuisement de l'appareil.
Attention : la partie délicate est la cuisson, il faut les surveiller de TRÈS près sous peine d'en avoir des foncés: voir ma dernière photo.
C'est une recette que j'ai souvent faite et qui me rappelle ma première grossesse. J'en faisait à la pelle, quitte à jeter les jaunes ! Comme je ne suis plus enceinte, je suis BEAUCOUP (non, un peu) plus raisonnable, je ne l'a fait que pour utiliser mes blancs.
Je crois que j'ai eu cette recette, il y a bien longtemps en regardant une émission à la TV. Vu que nous ne la possédons pas depuis au moins 15ans ...ça remonte !
Je vous la livre, elle est simplissime. Les quantités sont données pour 1 blanc.
Recette :
Mixer 100g de fruits sec à coque (noix, noisettes, pistaches.....) et les mélanger avec 250 g de sucre en poudre. Incorporer le blanc, mélanger. Ajouter la farine, attention il faut mélanger délicatement et on pas battre.
Faire des tas TRES espacés (ça a une très fâcheuse tendance à s'étaler !) sur une plaque et faire cuire au four à 200° pendant 7 à 8 minutes. Attendre qu'ils soient minimum tièdes pour les décoller.
Refaire de même jusqu’à épuisement de l'appareil.
Attention : la partie délicate est la cuisson, il faut les surveiller de TRÈS près sous peine d'en avoir des foncés: voir ma dernière photo.
merci, c'est noté
RépondreSupprimerbizz...
Miam, j'adore ça! mais je vais devoir attendre un peu avant d'en manger ;)
RépondreSupprimermerci pour tes gentils mots, ça me touche!
Bises