j'ai eu besoin
d'un petit peu de purée (mousseline) et il m'en restait un bon tas .
Nous n'apprécions guerre cette préparation, mais quelquefois, c'est bien pratique !
Nous n'apprécions guerre cette préparation, mais quelquefois, c'est bien pratique !
Je n'allais
quand même pas la jeter....
J'en ai fais
des pan cakes.
Mélanger la
purée épaisse avec du (beaucoup) fromage râpe ! Cassé deux oeufs, mélanger le
tout. N'oubliez pas d'assaisonner : sel poivre et épices selon vos gouts.
Faire frire dans une poelle (ou pour éviter la graisse, sur une feuille de cuisson) en formant des petits tas.
Bien attendre qu'ils soient pris pour les retourner.
Faire frire dans une poelle (ou pour éviter la graisse, sur une feuille de cuisson) en formant des petits tas.
Bien attendre qu'ils soient pris pour les retourner.
Servir avec
une belle salade verte et des crudités.
C'est idéal pour un repas du soir .
C'est idéal pour un repas du soir .
Ca me rappelle les petit-déjeuners Suédois...je crois bien que toutes les cultures germaniques et scandinaves ont des variantes...je n'aurais pas pensé au coup de la Mousseline (qui me rappelle mon enfance!)
RépondreSupprimermerci ;-)
J'aime bien accommoder les restes donc je garde cette recette en cuisine...
RépondreSupprimermerci de l'idée, plus de gaspillage
RépondreSupprimerbise
je suis de votre avis "mort au gaspillage" même en cuisine. Il y a tant de personnes qui souffre de ne pas avoir assez de nourriture, alors consommons la notre sans en jeter.
RépondreSupprimerma grand mere nous faisait cette recette (orginie alsacienne) avec une variante : puréee + farine+ oeuf+ persil
RépondreSupprimermes filles aiment bien aussi