pan-cakes a la piopiotte ou quoi faire avec un reste de purée

j'ai eu besoin d'un petit peu de purée (mousseline) et il m'en restait un bon tas . 
Nous n'apprécions guerre cette préparation, mais quelquefois, c'est bien pratique !
Je n'allais quand même pas la jeter....
J'en ai fais des pan cakes.



Recette :
Mélanger la purée épaisse avec du (beaucoup) fromage râpe ! Cassé deux oeufs, mélanger le tout. N'oubliez pas d'assaisonner : sel poivre et épices selon vos gouts.
Faire frire dans une poelle (ou pour éviter la graisse, sur une feuille de cuisson) en formant des petits tas. 
Bien attendre qu'ils soient pris pour les retourner.
Servir avec une belle salade verte et des crudités. 
C'est idéal pour  un repas du soir .

Commentaires

  1. Ca me rappelle les petit-déjeuners Suédois...je crois bien que toutes les cultures germaniques et scandinaves ont des variantes...je n'aurais pas pensé au coup de la Mousseline (qui me rappelle mon enfance!)

    merci ;-)

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  2. J'aime bien accommoder les restes donc je garde cette recette en cuisine...

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  3. merci de l'idée, plus de gaspillage
    bise

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  4. je suis de votre avis "mort au gaspillage" même en cuisine. Il y a tant de personnes qui souffre de ne pas avoir assez de nourriture, alors consommons la notre sans en jeter.

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  5. ma grand mere nous faisait cette recette (orginie alsacienne) avec une variante : puréee + farine+ oeuf+ persil
    mes filles aiment bien aussi

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