Charlotte aux fraises expresse


Je ne suis pas très douée pour les desserts, et je suis une femme pressée. Là j'ai trouvé une recette express de charlotte. J'ai été bluffée.



La recette est une recette tupperware (encore !)

Faire un sirop avec du jus d'orange et du sucre glace.
Mélanger 300g de fromage blanc avec du sucre (ou du sirop de fraise). Rincer vos fraises
Tremper les boudoirs dans le sirop et tapisser votre moule à charlotte. 
Mettre la moitié de vos fraises dans le moule au milieu des biscuits. Verser la moitié du fromage blanc sucré. Faire une couche de biscuits trempés au sirop. 
Recommencer fraise et fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits.
Fermer le moule et avec le couvercle, souveler la languette plusieurs fois jusqu'au moment ou vous entendrez un "pschit".
Placer votre charlotte au frais. Démouler la au moment de la servir.

Miam, une vrai saveur d'enfance ! Il faudrait que je la refasse avec d'autre fruits frais : framboises, myrtilles, mures......

Commentaires

  1. J'ai grandi avec cette recette et la version pèche est presque meilleure...si, si!!

    Merci et Bravo!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!