Toujours issu de planicook, (version diététique), la recette du chausson poulet poireaux et chèvre.
une façon original de faire ce légume assez difficile a faire passer dans mes petites bouches.
Recette :
Couper 2 poireaux en fines rondelles, les laver et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter des dés de poulet (escalope préalablement émincée en petits morceaux). Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Déplier un feuille de filo et déposer une portion de "chavrou" au centre, mettre au dessus du poulet et du poireau. fermer le chaussons en pliant les bords pour former un carré. Faire comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer chaque chausson sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, coté chèvre vers le haut.
Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 180°, attention la feuille de filo cuit super vite. Elle doit être brune et croustillante pas cramée !!!!
Servir avec une salade et un mélange tomate-oignon et poivrons.
une façon original de faire ce légume assez difficile a faire passer dans mes petites bouches.
Recette :
Couper 2 poireaux en fines rondelles, les laver et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter des dés de poulet (escalope préalablement émincée en petits morceaux). Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Déplier un feuille de filo et déposer une portion de "chavrou" au centre, mettre au dessus du poulet et du poireau. fermer le chaussons en pliant les bords pour former un carré. Faire comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer chaque chausson sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, coté chèvre vers le haut.
Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 180°, attention la feuille de filo cuit super vite. Elle doit être brune et croustillante pas cramée !!!!
Servir avec une salade et un mélange tomate-oignon et poivrons.
J'ai horreur des poireaux, mais en remplaçant par des asperges ou des épinards, çà doit le faire.
RépondreSupprimerCe midi, mon fils venant partager notre repas, j'avais fait en entrée un pâté de poisson (thon, saumon, crabe, crevettes, oeufs, crême et persil). On s'est régalés.
décidement, les légumes que je cuisine ne sont pas de ton gout !!!mais je suis d'accord, je pense que l'on peut remplacer par ceux que l'on aime. Miam pour ton poisson..hélas, ici il n'y a que moi qui en mange.
SupprimerHumm
RépondreSupprimerca donne vraiment envie