J'aime cette saison où il fait bon être chez soi ... les gouters s'enrichissent pour affronter les frimas. Voici donc ma façon de faire des marrons chauds sans poêle, ni cheminée ! Pour une dizaine par an, je ne pense pas qu'un investissement vaille le coup !
Il vous faudra des châtaignes ! et une plaque électrique. C'est tout. Faire chauffer la plaque et fendre les châtaignes pour qu'elles s'ouvrent à la cuisson. Une fois que la plaque est très chaude, y placer les châtaignes coté fendu vers la plaque....les retourner (attention prendre quelque chose pour le faire c'est très chaud !) pour terminer la cuisson. Voilà, y'à plus qu'à attendre de pouvoir les tenir en main pour les éplucher et les déguster.
Je ne conseille pas cette méthode pour faire cuire un kilo de châtaignes juste quelques unes.
Il vous faudra des châtaignes ! et une plaque électrique. C'est tout. Faire chauffer la plaque et fendre les châtaignes pour qu'elles s'ouvrent à la cuisson. Une fois que la plaque est très chaude, y placer les châtaignes coté fendu vers la plaque....les retourner (attention prendre quelque chose pour le faire c'est très chaud !) pour terminer la cuisson. Voilà, y'à plus qu'à attendre de pouvoir les tenir en main pour les éplucher et les déguster.
Je ne conseille pas cette méthode pour faire cuire un kilo de châtaignes juste quelques unes.
tu connais le truc pour nettoyer la plaque après : un morceau de papier d'alu plié et de l'huile de coude ! j'adore les marrons chaud !
RépondreSupprimerbizz..
non, je ne connais pas cette technique, moi, un pschitt d'huile d'olive et du sopalin....
Supprimeroups ! oublié le S à chaud
RépondreSupprimerau moins toi, tu n'as oublié que ça !!! Moi, je fais de tonnes de fautes d'orthographe et j'en sius désolée !
Supprimer