Gateau rhubarbe - tagada

Bonjour

Je ne suis pas satisfaite de l'aspect....mais les saveurs !!!! Miam ! Même mon chéri (qui pourtant n'est pas très gâteaux) en a redemandé !

cake rhubarbe

C'est entre la tarte tatin et le gâteau.

Voici la recette : éplucher 500g de rhubarbe , la couper en petits morceau et la faire dégorger avec u sucre dans une passoire. (ce que je n'ai pas bien fait....ce qui explique l'aspect !)
Mélanger 125 g de beurre et 125 g de sucre. Ajouter 2 œufs, 125g de poudre d'amande, 3CS de farine et 1cc de levure. Mettre cette pâte dans un moule (grand moule à tarte serait- peut être mieux que à cake comme moi !). Recouvrir de la rhubarbe (essorée) et de 50g de fraise tagada. Enfourner à 200° pendant 45 à 50 minutes.

Les fraises tagada fondent au milieu de la rhubarbe ce qui lui donne un merveilleux gout !

Commentaires

  1. Quelle bonne
    idée d'ajouter des fraises "Tagada" à la rhubarbe.
    Ce mélange doit être "divin".Si tu permmets, j'essaierai de copier et je dirai à mes invités avec fierté : "c'est ma fille qui en a eu l'idée".
    Bisous, bisous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!